Главная / Новости / 2020 / Доступны записи финальных Инфорумов Союза журналистов России 2020 года

Доступны записи финальных Инфорумов Союза журналистов России 2020 года

22 и 23 декабря прошли финальные в этом году Инфорумы Союза журналистов России в онлайн-формате. Говорили о перспективах развития медиаотрасли в 2021 году, а также подвели итоги 2020 года. 

Образовательную программу открыли  председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и медиаисследователь, секретарь СЖР Юлия Загитова

Руководители региональных СМИ рассказали о том, как переформатировали работу редакций и адаптировались к ограничениям, вызванным пандемией. 

Генеральный директор ИД «Свободная пресса» Юрий Таранцов поделился тем, как он перевёл медиа на платную подписку еще до пандемии и смог сохранить аудиторию.

Исполнительный директор группы компаний «ИНМЕДИА» Михаил Куликов описал процесс перехода редакций на удалёнку, перевод проектов в онлайн и развитие в Telegram и TikTok.

А главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская говорила об изменившихся запросах аудитории.

Впервые в рамках Инфорума прошла онлайн-планёрка главных редакторов региональных СМИ. В формате дискуссии медиаменеджеры поделились своим опытом «выживания» во время пандемии, обсудили успешные кейсы и подвели итоги 2020 года.

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких рассказал о мировых трендах в области телевещания и видеопроизводства.

Руководитель направления SMM бизнес-сегмента Сбера Анастасия Гусенцова провела лекцию о трендах социальных медиа.

Первый заместитель генерального директора «Комсомольской правды» Роман Карманов совместно с Юлией Загитовой обсудили перспективы развития медиаотрасли.

А директор по развитию новых каналов дистрибуции Rambler Group Анна Иванова поделилась тем, как пандемия изменила СМИ.

Практикум прошел в прямом эфире, участники смогли задать вопросы спикерам в режиме реального времени. Запись эфиров доступна по ссылке: https://inforum.online

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы