Главная / Новости / 2020 / Депутаты ЗСО готовы отнести медиа к организациям, пострадавшим от последствий пандемии

Депутаты ЗСО готовы отнести медиа к организациям, пострадавшим от последствий пандемии

В Законодательном Собрании региона услышали просьбу журналистов и издателей о поддержке в период карантина из-за коронавирусной инфекции. По решению парламентариев, в список предпринимателей и организаций, пострадавших в ситуации распространения COVID-19, внесут и средства массовой информации.

Эту инициативу в понедельник, 6 апреля, озвучили представители комитета по информационной политике на заседании ЗСО. Спикер парламента Владимир Мякуш согласился с актуальностью предложения. Он отметил, что список пострадавших от коронавируса отраслей вполне можно дополнить и медиасферой.

«Закон можно дополнить, инициатива зависит от нас», — прокомментировал Владимир Мякуш.

Ранее Союз журналистов Челябинской области обратился к губернатору Алексею Текслеру с просьбой признать печатные СМИ товарами первой необходимости. Пресса входила в этот перечень, но после 27 марта его пересмотрели. В то же время закон позволяет региональным властям менять список самостоятельно, без федеральных директив на этот счет.

«В настоящее время на фоне нарастающей пандемии COVID-19 роль СМИ, включая печатные издания, возрастает еще больше», — отмечала председатель СЖЧО Светлана Зайцева.

Примерно в это же время с такой же просьбой в администрацию президента России обратился Союз предприятий печатной индустрии. «Печатники» предлагали отнести к категории непрерывно действующих редакции общественно-политических печатных СМИ, киоски прессы, газетные типографии и логистические объекты.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы