Главная / Новости / 2020 / Более 400 журналистов заболели COVID-19 в России

Более 400 журналистов заболели COVID-19 в России

Более 400 российских журналистов заболели коронавирусом, большинство - в легкой форме, скончались пятеро, всего в мире от COVID-19 умерли более 60 работников СМИ, сообщил "Интерфаксу" председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Как заявил Соловьев в понедельник, число жертв коронавируса среди журналистов в РФ в ближайшее время может достигнуть шести человек. По его словам, от COVID-19 мог скончаться журналист из Калининграда. Вместе с тем Соловьев отметил, что "возможно, смерть наступила от других причин, пока выясняем".

Председатель СЖР также добавил, что данные об общем количестве заразившихся журналистов в РФ совпадают с информацией, которая имеется в распоряжении Минкомсвязи.

Также Соловьев сообщил, что, по данным Международной федерации журналистов, во всем мире от коронавируса умерло более 60 сотрудников СМИ из 30 стран.

Между тем, по информации неправительственной организации Press Emblem Campaign (PEC) со штаб-квартирой в Женеве, которая собирает сведения из открытых источников, с марта этого года от COVID-19 умерли по меньшей мере 117 журналистов в 31 стране.

Источник: https://ruj.ru/news/bolee-400-zhurnalistov-zaboleli-covid-19-v-rossii-12406

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной

Пресс-релизы