Главная / Новости / 2020 / Более 400 журналистов заболели COVID-19 в России

Более 400 журналистов заболели COVID-19 в России

Более 400 российских журналистов заболели коронавирусом, большинство - в легкой форме, скончались пятеро, всего в мире от COVID-19 умерли более 60 работников СМИ, сообщил "Интерфаксу" председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Как заявил Соловьев в понедельник, число жертв коронавируса среди журналистов в РФ в ближайшее время может достигнуть шести человек. По его словам, от COVID-19 мог скончаться журналист из Калининграда. Вместе с тем Соловьев отметил, что "возможно, смерть наступила от других причин, пока выясняем".

Председатель СЖР также добавил, что данные об общем количестве заразившихся журналистов в РФ совпадают с информацией, которая имеется в распоряжении Минкомсвязи.

Также Соловьев сообщил, что, по данным Международной федерации журналистов, во всем мире от коронавируса умерло более 60 сотрудников СМИ из 30 стран.

Между тем, по информации неправительственной организации Press Emblem Campaign (PEC) со штаб-квартирой в Женеве, которая собирает сведения из открытых источников, с марта этого года от COVID-19 умерли по меньшей мере 117 журналистов в 31 стране.

Источник: https://ruj.ru/news/bolee-400-zhurnalistov-zaboleli-covid-19-v-rossii-12406

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».