Главная / Новости / 2020 / 9 декабря, в 10.00 В Госдуме состоится Круглый стол «Правовые гарантии работы журналистов»

9 декабря, в 10.00 В Госдуме состоится Круглый стол «Правовые гарантии работы журналистов»

В Государственной Думе 9 декабря 2020 года в 10:00 в зале 830 (Георгиевский пер., д. 2) состоится расширенное заседание Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему: «Правовые гарантии работы журналистов».

К участию в мероприятии приглашены депутаты Государственной Думы, представители Совета Федерации, Общественной палаты России, Совета по правам человека, журналистской общественности, Союза журналистов России, Союза журналистов Москвы, главные редакторы крупнейших изданий и телеканалов, представители Министерства цифрового развития, Роскомнадзора, Росгвардии, отраслевые эксперты и специалисты.

В том числе, на Круглом столе предполагается обсудить новые законодательные инициативы депутата Дмитрия Вяткина о работе журналистов на массовых митингах и пикетах (соответствуют ли они закону о печати?), правовые гарантии работы журналистов в современных условиях, предложения об унификации журналистских удостоверений всех зарегистрированных средств массовой информации и другие актуальные для отрасли вопросы. 

Трансляция заседания Круглого стола будет организована на сайте Государственной Думы.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы