Главная / Новости / 2020 / 3 сентября Инфорум-онлайн: Как провести журналистское расследование

3 сентября Инфорум-онлайн: Как провести журналистское расследование

3 сентября пройдет третий Инфорум Союза журналистов России в онлайн-формате. К интенсиву могут подключиться все желающие из любой точки России. Практикум будет посвящен методам расследовательской журналистики в современных медиа.

Образовательную программу начнет председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Сооснователь проекта BAZA Анатолий Сулейманов расскажет о расследованиях в YouTube. Также участников ждет мастер-класс специального корреспондента аналитической программы «Постскриптум» на телеканале «ТВ Центр» Романа Переверзенцева о работе с источниками информации. А медиаюрист Сергей Марков расскажет о юридических рисках публикаций о харассменте. Модератором выступит медиаисследователь, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова.

Спикеры построят свои выступления на региональных кейсах, разберут ошибки и выделят успешные примеры местных СМИ. Практикум будет в прямом эфире, участники смогут задать вопросы экспертам в режиме реального времени. Кроме лекций, будут интерактивные опросы и розыгрыши подарков от партнера Инфорума - издательства «Альпина Паблишер».

 Интенсив будет длиться 4 часа с 10:00 до 14:00.

Участие бесплатно, необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://zhurnalistskoe_rassledovanie.inforum.online/2020

Для тех, кто пройдет регистрацию, но не сможет участвовать в прямом эфире, будет доступна запись трансляции.

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы