Главная / Новости / 2020 / «Золотой фонд прессы» приглашает принять участие в дискуссии о молодежной журналистике

«Золотой фонд прессы» приглашает принять участие в дискуссии о молодежной журналистике

Открытая дискуссия «Молодежь, сообщество, платный контент – что именно обеспечит светлое будущее журналистики?» состоится в рамках Делового форума СМИ «Качественная пресса и перспективы ее развития» (Конгресс-Центр Отеля «Гамма-Дельта-Измайлово, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 4 Г-Д).

Разговор пойдет о том,

как работать с молодежной аудиторией;

как перейти от «трансляции» контента в массы к созданию саморегулируемого «сообщества»;

что такое пейволлы? Начинать ли готовиться к платному доступу сейчас или подождать, пока аудитория будет готова платить за медийный контент?

Модератор: Всеволод Пуля, главный редактор Russia Beyond, эксперт MediaToolbox, редактор журнала «Журналист», преподаватель кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова (г. Москва)

В дискуссии примут участие:

Александр Литвинов, руководитель медиапроекта «Планёрка»

Елена Ломакина, главный редактор газеты «Борьба» (Волгоградская область, г. Калач-на-Дону)

Чингис Дагаев, директор Медиагруппы «Информ Полис» (г. Улан-Удэ)

Камилла Нигматулина, редактор журнала «Журналист», автор рубрики «Медиаразбор», заведующая кафедрой цифровых медиакоммуникаций СпбГУ, член оргкомитета «Золотой фонд прессы 2.0»

Никита Могутин, сооснователь новостного издания Baza

Федор Скуратов, основатель сервиса аналитики для Telegram-сообществ Combot

Юрий Пургин, генеральный директор ИД «Алтапресс» (г. Барнаул)

Юрий Таранцов, генеральный директор ИД «Свободная пресса» (г. Воронеж)

Обращаем ваше внимание: прислав заявку на участие в проекте «Золотой фонд прессы-2021», вы можете бесплатно принять участие не только в работе форума 19 октября, но и в воркшоп-практиках 20 и 21 октября.

Организаторами предусмотрена рассадка участников с учетом социальной дистанции, предоставление одноразовых масок и профилактическая обработка рук.

Дополнительная информация по e-mail: zolfondpress@mail.ru, тел (8 499) 152 34 73, 910 474 10 04.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы