Главная / Новости / 2018 / июнь / Журналистам с двойным гражданством могут запретить работать в СМИ

Журналистам с двойным гражданством могут запретить работать в СМИ

Соответствующий законопроект рассматривает Госдума. Как сообщает «Парламентская газета», инициатором выступил депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов. В пояснительной записке к документу говорится, что действующее законодательство устанавливает ряд ограничений для россиян, имеющих второе гражданство. Это касается должностей в законодательных органах власти.

Россиянам с двойным гражданством также могут запретить работать в Центральном банке, акционерных обществах с госучастием, госкорпорациях и федеральных унитарных предприятиях.

Как указал парламентарий, цель законопроекта - обеспечить защиту государственных интересов, суверенитета и безопасности ввиду распространения института двойного гражданства.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.