Главная / Новости / 2018 / июнь / Игорь Акинфеев: «У нормального человека не может быть столько родственников»

Игорь Акинфеев: «У нормального человека не может быть столько родственников»

Выпускница журфака ЧелГУ рассказала о работе в ЦСКА.

Выход российской сборной в четверть финала Чемпионата мира по футболу вызвал бурю восторга.  Даже самые заядлые скептики убедились, что наши спорстмены могут играть хорошо. Но есть и те, кто всегда верил в российский футбол. И мечтал стать частью этого особого, удивительного мира. Как, например, выпускница факультета журналистики Челябинского госуниверситета Валентина Студеникина, которая сегодня работает помощником руководителя отдела по работе с болельщиками ПФК ЦСКА.

- Валентина, как давно вы увлекаетесь футболом?

- Осознанно следить за футбольными матчами я начала с 10 лет, в далеком 2004 году. Меня очень привлекали детали игры. Тогда же я начала вести специальный блокнот, куда записываю название турнира, дату матча, авторов голов, на какой минуте мяч оказался в сетке и каким образом. Сейчас дописываю уже третий блокнот. С любимчиками определилась тогда же – ПФК ЦСКА.

 

- Почему решили учиться на факультете журналистики? Хотели стать спортивным корреспондентом?

- Да, пожалуй, это была главная причина, поскольку я хотела быть как можно ближе к любимой команде. Все студенческие годы я делала материалы только на футбольные темы. Многие преподаватели просили меня отвлечься от этой темы и постараться развить в себе интерес к чему-то другому. Но я упорно стояла на своем и не хотела отказываться от того, что так волновало мое сердце. В итоге даже моя выпускная квалификационная работа была посвящена любимому клубу. А на вопрос комиссии, почему именно ЦСКА, я ответила: ЦСКА - моя жизнь. Прошло 2 года, а мое мнение не изменилось.

 

- Как вам удалось устроиться в ЦСКА?

- Своим близким я всегда твердила, что рано или поздно буду работать в ЦСКА. И эта мечта осуществилась вскоре после окончания университета. Я переехала в Москву и, конечно, первым делом купила абонемент на все домашние матчи. Вскоре узнала, что существуют экскурсии на стадион. Одно из таких посещений и стало отправной точкой. Вернувшись домой, я зашла в интернет. Там  нашла все существующие электронные адреса клуба и отправляла одно и то же письмо, в котором просила взять меня на любую работу, даже уборщицей листьев с газона. На следующий день пришло приглашение на собеседование, меня взяли в отдел по работе с болельщиками.

- Как настроение у болельщиков после вчерашней феерической победы, которая стала возможной  во многом благодаря вратарю Игорю Акинфееву?

- Если поговорить с фанатами ЦСКА, то каждый ответит, что Акинфеев – культовая фигура клуба, а теперь и всей сборной. Конечно, после вчерашней феерии над Испанией он привлек еще большее внимание общественности, им восхищаются, его благодарят. Кроме Игоря в основном составе сборной играют еще четверо красно-синих: Алан Дзагоев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич и Александр Головин.

- Были какие-то забавные случаи, связанные с Игорем Акинфеевым?

- Да, с Игорем у нас произошел один забавный случай. Когда я начала работать в команде, мои близкие стали просить автографы футболистов. Чаще всего, конечно, от Акинфеева. И вот в очередной раз я  подошла к нему со стандартной фразой: «Игорь, пожалуйста, распишись. Родственник очень хочет твой автограф». Акинфеев засмеялся и ответил: «Ты у меня уже столько автографов взяла... У нормального человека не может быть столько родственников!» Но автограф я все-таки получила...

Подписывайтесь на нас в соцсетях: 
ВК: https://vk.com/public167672914 
Instagram: pressunion_74 
Facebook: https://www.facebook.com/groups/244296229657164/ 
Telegram-канал: @pressunion74

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы