Главная / Новости / 2018 / Июль / Заявление Союза журналистов Челябинской области по ситуации, связанной с угрозами в адрес Д.Ю. Моргулеса

Заявление Союза журналистов Челябинской области по ситуации, связанной с угрозами в адрес Д.Ю. Моргулеса

Региональная общественная организация «Союз журналистов Челябинской области» возмущена ситуацией, связанной с поступившими накануне в адрес члена «Союза журналистов России» Моргулеса Дмитрия Юрьевича угрозами.

«Союз журналистов Челябинской области» считает, что разговор с позиции  силы в адрес коллег недопустим.

Распространение объективной информации, оперативное получение всесторонней и достоверной информации – это обязанность СМИ и каждого  журналиста.  Мы думаем, что закон, действующий сегодня в Российской Федерации, дает достаточные возможности для того, чтобы защитить журналистов от любых угроз.

От лица всего профессионального сообщества выражаю поддержку Моргулесу Д.Ю. Региональная организация готова оказать всяческое содействие для урегулирования сложившейся ситуации. Призываем правоохранительные органы, всех причастных к медиапространству Челябинской области, включая и представителей власти и наших коллег, обеспечить защиту, соблюдение прав и законных интересов журналиста.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы