Главная / Новости / 2018 / Июль / В России планируют изменить федеральный закон «О средствах массовой информации»

В России планируют изменить федеральный закон «О средствах массовой информации»

В Торгово-промышленной палате России 18 июля состоялась встреча  актива Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиа коммуникаций. В мероприятии принял участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Главной темой встречи стали предложения и законодательные инициативы, призванные улучшить условия предпринимательской деятельности в сфере медиакоммуникаций. Специалисты провели анализ законодательства, регулирующего сферу СМИ. Во многих аспектах оно не отвечает современным требованиям. Так, например, участники встречи пришли к мнению, что закон «О средствах массовой информации» давно пора менять. Принятый еще в 1991 году, он устарел и морально, и технологически. Поэтому было принято решение весной 2019 года  внести инициативу об изменении закона «О средствах массовой информации» на рассмотрение Госдумы, сообщает ruj.ru.

Встреча актива Комитета ТПП РФ

Фото: Пресс-служба ТПП РФ

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы