Главная / Новости / 2018 / Июль / В Челябинске впервые пройдет MEDIA BUTTLE – 2018 для школьников

В Челябинске впервые пройдет MEDIA BUTTLE – 2018 для школьников

С 13 по 15 ноября школьники Челябинска примут участие в конкурсе MEDIA BUTTLE – 2018. «Битва начинающих журналистов» состоится в рамках выставки «Образование через всю жизнь. Абитуриент – 2019», которая ежегодно помогает тысячам абитуриентов определиться с выбором будущей профессии. В выставке принимают участие школьники со всей России, от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

Конкурс «Битва начинающих журналистов» проводится в  Челябинске впервые. Главная цель проекта - погружение ребят в профессию. По словам организаторов, на создание  MEDIA BUTTLE их вдохновило общероссийское движение «WorldSkills», которое проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства.  

Вместо ожидаемых 10 участников на конкурс «Битва начинающих журналистов»  принято в два раза больше заявок. В течение трех дней школьники будут бороться за звание лучшего интервьюера, фотокорреспондента и видеооператора. Кстати, все желающие смогут отдать свой голос за понравившегося участника, оценив его работу в соцсетях по хэштегу  #edu.pvo74. 

Участники получат памятные дипломы от главного эксперта конкурса,  председателя Союза журналистов Челябинской области Светланы Яремчук, а также призы и награды от партнеров проекта.

По словам руководителя конгрессного отдела Первого выставочного объединения Светланы Фрик,  организаторы проекта MEDIA BUTTLE планируют  вывести профессию журналиста на новый уровень: «Мы хотим привлечь ребят из других городов Челябинской области, дать возможность большинству школьников участвовать в конкурсе. Наша задача – вовлекать в этот процесс, погружать в этот мир, добавлять динамики и событийности  этому проекту, его формату».

Организаторы надеются, что у конкурса «Битва начинающих журналистов»  большое будущее и проект MEDIA BUTTLE имеет все шансы на успех. 

Материал подготовила Дарья Золина

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы