Главная / Новости / 2018 / Июль / В Челябинске состоялся первый семинар, посвященный образовательному медиапроекту PROНАС

В Челябинске состоялся первый семинар, посвященный образовательному медиапроекту PROНАС

Союз журналистов Челябинской области совместно с городским Комитетом по делам образования и российским движением школьников работает над созданием уникального медиаобразовательного проекта PROНАС. Это единый канал на YouTube, на котором будут размещаться работы редакций школьных  СМИ. Ребят  и педагогов будут обучать создавать контент в новых медиа. 

Для педагогов, участвующих в проекте PROНАС 8 декабря на базе челябинского лицея №88 прошел первый семинар. Мероприятие было посвящено вопросам видеосъемки. В нем приняли участие 32 педагога. В качестве эксперта выступил член Союза журналистов России, главный оператор ОТВ Михаил Удалов. Он рассказал о тонкостях работы с видео. Речь шла о видеотехнике и её возможностях, настройках. На встрече разобрали удачные и неудачные примеры съемки видео. Участники учились искать баланс света, выстраивать картинку, чтобы создавать качественные видеосюжеты.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы