Главная / Новости / 2018 / Июль / В Челябинске состоялся финал конкурса «Марафон талантов»

В Челябинске состоялся финал конкурса «Марафон талантов»

В Челябинской области завершился пятый, юбилейный сезон народного конкурса «Марафон талантов», организованного в 2014 году по инициативе председателя Законодательного Собрания региона Владимира Мякуша. Инициативу поддержал губернатор Борис Дубровский. Организаторами конкурса стали Министерство культуры региона и Челябинский государственный центр народного творчества. 

В этом году отбор участников проходил в Сатке, Копейске, Кыштыме, Пласте, селе Варна. Показать свои таланты пожелали более 900 человек. Жюри, в состав которого вошла председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук, определило 26 финалистов. Они поборолись за звание победителя «Марафона талантов-2018». 26 ноября в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоялся финал конкурса. 

По словам Светланы Яремчук, «Марафон талантов» - это грандиозный медиапроект, который знакомит зрителей с талантами Южного Урала: «Пятый, юбилейный сезон был особенным. Сильно вырос профессиональный уровень исполнителей. Было очень много сильных конкурсантов. Члены жюри иногда находились в замешательстве: кто же может стать победителем? После жарких споров мы его выбрали. Это детский коллектив. То, что делают его участники, просто невероятно! Телевизионная версия финала выйдет в эфир канала «Россия 24» перед Новым годом. И это будет огромным подарком для телезрителей, потому что они смогут увидеть самых лучших исполнителей Челябинской области».

Победителями проекта «Марафон талантов-2018» стали воспитанники образцовой цирковой студии «Феерия». Ребята получили Гран-при конкурса и сертификат на 60 тысяч призовых рублей. Еще два победителя – заслуженный коллектив народного творчества Челябинской области «Ералаш» (г. Челябинск) и вокально-инструментальный ансамбль «SU-Rock» из Брединского муниципального района стали обладателями денежных сертификатов на 40 тысяч рублей. Отметим, что в этом году автор проекта Владимир Мякуш принял беспрецедентное решение. Был учрежден специальный приз в размере 40 тысяч рублей. Его получил вокалист Максим Ан из Миасса.

Напомним, что в этом году проект «Марафон талантов» выходит в эфир телеканала «Россия 24» каждую субботу.

 

 

 

Фото: zs74.ru

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы