Главная / Новости / 2018 / Июль / Телекомпании Челябинской области сойдутся в бою

Телекомпании Челябинской области сойдутся в бою

Профессиональный турнир по телевидению среди электронных СМИ Челябинской области — уже четвёртый по счету — пройдет 8-9 сентября в горнолыжном курорте «Солнечная долина». Организаторы битвы «Телек против телека» — Союз журналистов Челябинской области и сетевой проект «Добрый день, Южный Урал!»

В турнире примут участие команды местных и региональных телекомпаний, а также интернет-изданий Челябинской области и соседних регионов. Командам «телеков» в составе от одного до трёх человек (как профессиональных журналистов и операторов, так и любителей создания телевизионного продукта) предстоит сразиться друг с другом в мастерстве спортивного репортажа почти в прямом эфире. Главная задача — в короткие сроки провести полный цикл подготовки видеоматериала к эфиру в нестандартных условиях, от съёмки до вывода готового репортажа.

Пространством для творческого полёта телевизионной фантазии станет первый в истории Большого Урала «Фестиваль маунтинбайка на Солнечной долине», который в те же дни соберёт сотни профессионалов и любителей горных дисциплин велоспорта со всей страны. Оценку результатам творческого задания дадут сами команды-участники, а также спортсмены.

Для участников «битвы телеков» ведущий горнолыжный курорт региона предоставил фантастически дружественные условия проживания и питания.

Цели и задачи организаторы преследуют простые и понятные. Но такие важные:

• Повышение мастерства операторов и журналистов электронных СМИ.

• Выявление сильнейших телевизионных команд (съёмочных групп) в рамках предложенных условий.

• Формирование и сплочение профессионального сообщества региона.

• Обмен опытом между представителями телекомпаний из разных территорий региона.

Организаторы турнира: Союз журналистов Челябинской области, ООО «Творческий союз», сетевое издание «Добрый день, Южный Урал!». Соорганизатор: ГЛК «Солнечная долина».

Группа турнира в ВКонтакте.

Положение о турнире для участников доступно по ссылке.

Как это было в первый раз в ноябре 2016 года смотрите по ссылке

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы