Главная / Новости / 2018 / Июль / Светлана Яремчук вошла в экспертный совет кинофестиваля для отбывающих наказание

Светлана Яремчук вошла в экспертный совет кинофестиваля для отбывающих наказание

На базе исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Челябинской области состоялось награждение победителей кинофестиваля «Надежда. Челябинск-2018». Вчера, 17 октября, члены жюри подвели итоги конкурса. 

Возглавил судейскую коллегию соучредитель Школы кино и телевидения Екатеринбурга Павел Сумской. В почётный президиум также вошли председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук, помощник начальника ГУФСИН области по организации работы с верующими иерей Евгений Кулаков, замминистра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина и другие эксперты. 

«Нужно выразить огромную благодарность нашему Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой, которая инициировала создание такого фестиваля и сделала его межрегиональным. Это очень важно, чтобы были такие фестивали. Во-первых, это некий воспитательный момент. Можно узнать о том, как живут люди в местах лишения свободы. Во-вторых, люди, которые находятся в исправительных колониях, могут заниматься творчеством и реализовывать себя даже в таких тяжелых условиях», - подчеркнула председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук. 

Всего на конкурс было прислано более 40 работ. Победу одержала команда Екатеринбурга, а челябинцы «взяли» второе место с фильмом «Доступная среда», грант с работой «Держи мою руку» и победу в номинации «Лучшее актёрское мастерство». 

Маргарита Павлова отметила, что среди работ комедий не найти. В основном заключённые снимают о быте, рассказывают о собственных переживаниях и раскаянии.

Текст и фото: Анна Краснобоярова

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы