Главная / Новости / 2018 / Июль / Союз журналистов и Публичная библиотека приглашают обсудить взаимное притяжение литературы и журналистики

Союз журналистов и Публичная библиотека приглашают обсудить взаимное притяжение литературы и журналистики

5 и 6 октября в Челябинске пройдет традиционная Южноуральская книжная ярмарка. Челябинцев ждет более 40 мероприятий с участием писателей, издателей, книготорговцев, читателей и библиотекарей. Одно из них посвящено взаимопроникновению журналистики и литературы.

У многих гостей Южноуральской книжной ярмарки — писателя Игоря Сахновского, просветителя Аси Казанцевой, редакторов Максима Бодягина, Ульяны Бисеровой, журналиста Романа Грибанова — на визитке смело можно написать через запятую: «писатель, журналист».

Журналисты давно ведут наступление по всем литературным фронтам: от детской литературы и фантастики до исторического романа и non-fiction. Литераторы в ответ активно используют медиаинструменты для продвижения себя и своего творчества. Что притягивает эти два вида творчества друг к другу? Является ли книгоиздание частью медиаиндустрии? Какую третью профессию творцы готовы дописать через запятую: блогер? продюсер? психолог? коуч?

Эти темы и станут предметом обсуждения в рамках дискуссионной площадки «Диффузия литературы и журналистики: уральский акцент» 6 октября, в субботу, в 14:00 в зале № 4 Челябинской областной универсальной научной библиотеки. Модератором площадки выступает член правления Союза журналистов Челябинской области Рифат Абдрашитов.

Вход на все мероприятия Южноуральской книжной ярмарки бесплатный. Программа ярмарки — на сайте Публички: http://chelreglib.ru.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Никита Савтенко, учащийся Школы репортера ЦДТ Орджоникидзевского района (г. Магнитогорск):

«Дистант» — не замена

Дистанционное образование свелась к самостоятельному изучению предметов через плохо работающие сайты. А полноценной заменой классическому образованию «дистант» станет вряд ли