Главная / Новости / 2018 / Июль / Союз журналистов Челябинской области просит коллег соблюдать безопасность на несанкционированном митинге 9 сентября

Союз журналистов Челябинской области просит коллег соблюдать безопасность на несанкционированном митинге 9 сентября

 Уважаемые коллеги!

 Стало известно, что сторонники Алексея Навального планируют 9 сентября провести несанкционированный митинг в Челябинске. Правоохранительные органы предупреждают челябинцев, что участие в подобных акциях недопустимо. А любые нарушения закона будут пресекаться.

Если кто-то из вас планирует освещать его с места событий, то настоятельно просим вас принять все необходимые меры по обеспечению собственной безопасности:

1. Визуально обозначьте свою принадлежность к СМИ, чтобы случайно не попасть в неприятную ситуацию. Наденьте жилеты, куртки с крупными надписями ПРЕССА на груди и на спине, яркие, заметные бейджи. Сделайте все необходимое, чтобы выделяться из общей массы присутствующих. Избегайте спортивной, камуфлированной одежды с капюшоном. Именно такую часто выбирают провокаторы, готовясь в стычкам с полицией. Это нужно для того, чтобы вас не спутали с нарушителями общественного порядка.

2. Во время работы старайтесь не работать в толпе, где могут быть агрессивные провокаторы. Возможно, их и будут задерживать силовики. Нарушители могут оказывать сопротивление, и есть риск, что заденут и вас.

3. Берегите вашу технику. Оборудование дорогостоящее, как правило, принадлежит редакции . Найти виновных в толпе будет сложно.

4. В целях безопасности при исполнении ваших должностных обязанностей не становитесь участником митинга, который выкрикивает лозунги, вступает в политические дебаты, нарушает закон.

5. Имейте при себе необходимые документы: паспорт, редакционное удостоверение, карточку журналиста, удостоверение «Союза журналистов». В случае задержания полицией, вы сможете подтвердить, что присутствуете на мероприятии исключительно в целях исполнения обязанностей журналиста, и в несогласованной акции не участвуете.

Сотрудники полиции выполняют свою работу, а мы свою. Нужно помнить, что в случае несанкционированных митингов провокаторы рассчитывают на конфликт с правоохранительными органами. Будьте предельно осторожны и внимательны, публикуя информацию и фото с места событий, где нарушители выступают потерпевшей стороной.

Уважаемые коллеги, надеемся на объективную и правдивую информацию.

Призываем вас позаботиться о своей безопасности!

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы