Главная / Новости / 2018 / Июль / Союз журналистов Челябинской области отстаивает интересы печатных СМИ

Союз журналистов Челябинской области отстаивает интересы печатных СМИ

Представители медиасообщества обеспокоены тем, что в связи с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС с гостевых маршрутов уберут киоски, торгующие печатной прессой. Медиаменеджеры крупнейших печатных изданий в Челябинске подписали коллективное обращение к властям о сохранении киосков Роспечати. Комитетом Законодательного собрания Челябинской области была создана временная комиссия, в состав которой вошли депутаты ЗСО, Челябинской городской думы, представители администрации Челябинска, Союза журналистов, руководители крупных федеральных изданий, АО «Роспечать».

27 сентября на заседании временной комиссии было рассмотрено коллективное обращение руководителей крупнейших печатных СМИ. Как сообщили представители администрации Челябинска, вместо отдельно стоящих киосков на гостевых маршрутах планируют открыть 68 торгово-остановочных комплексов. Но вот будут ли там продавать печатную прессу, пока неизвестно. По словам председателя Союза журналистов Челябинской области Светланы Яремчук, основная задача  рабочей группы состоит в том, чтобы найти оптимальное решение проблемы.

«Очень важно, что Законодательное собрание поднимает эту проблему, потому что эта проблема не только Челябинской области, но и других регионов России. В нашем случае она возникла потому, что с гостевых маршрутов планируют убрать все киоски, которые не соответствуют нормам и стандартам гостевых маршрутов. В то же время возникла сразу большая проблема для всех печатных СМИ, распространяемых в розницу. Позиция Союза журналистов заключается в том, чтобы отстоять интересы печатных изданий, которые продаются в розницу в киосках «Роспечати» и «Вечернего Челябинска». Мы благодарны комитету Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике за то, что подняли этот вопрос и очень надеемся, что у этой проблемы будет найдено решение. Союз журналистов будет постоянно следить за тем, как решается этот вопрос, и мы готовы принять участие во всех мероприятиях, которые связаны с этой проблемой», - заявила Светлана Яремчук.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы