Главная / Новости / 2018 / Июль / Роскомнадзор предлагает ввести возрастную маркировку контента для малышей

Роскомнадзор предлагает ввести возрастную маркировку контента для малышей

5 декабря состоялось заседании Попечительского совета Российской академии образования. В нем принял участие Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Он предложил экспертам внести дополнения в Концепцию информационной безопасности детей в сфере возрастной маркировки. По словам главы ведомства, современные дети потребляют медиаконтент почти с грудного возраста. Александр Жаров считает необходимым провести комплексный анализ. Это позволит определить критерии для маркировки информационной продукции, предназначенной для маленьких россиян от 1 года до 3 лет. Напомним, три года назад была утверждена Концепция информационной безопасности детей. Согласно документу дети и подростки являются активными участниками информационного процесса. Ответственность за соблюдение законных интересов детей в информационной сфере возложена на государство.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы