Главная / Новости / 2018 / Июль / Роскомнадзор может заблокировать популярный поисковик Google

Роскомнадзор может заблокировать популярный поисковик Google

Если Google не произведёт фильтрацию поисковой выдачи от контента, который был запрещён, в закон внесут изменения, позволяющие его заблокировать. «Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать», - заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. Прежде Роскомнадзор назначил поисковику штраф 500 тысяч рублей за неисполнение закона, который обязывает удалять ссылки на заблокированные сайты, пишет «Журналист».

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анастасия Пшеничникова, юнкор (г. Магнитогорск):

Жизнь одной швеи

Сейчас, в 2020 году, я слушаю рассказ прабабушки о тех далёких, страшных временах и думаю: ведь она была такого же возраста, как я сейчас. А я бы смогла выдержать такой адский труд, когда был голод и разруха?

Пресс-релизы