Главная / Новости / 2018 / Июль / Роскомнадзор массово выписывает штрафы за ненормативную лексику Юрию Дудю и Sports.ru

Роскомнадзор массово выписывает штрафы за ненормативную лексику Юрию Дудю и Sports.ru

С августа 2018 года Роскомнадзор выписал 17 протоколов об административном правонарушении. Причиной стало использование мата в блогах Sports.ru, которые на сайте публикуют сторонние авторы. Четыре протокола уже рассмотрены в судах. Дважды суд встал на сторону Sports.ru, а еще по двум протоколам на 10 тысяч рублей был оштрафован заместитель гендиректора Юрий Дудь. На момент публикаций журналист был главным редактором издания. Сегодня суд рассмотрит еще четыре протокола.

О ситуации с Роскомнадзором в Facebook написал гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша. Издание планирует оспаривать в вышестоящем суде принятые решения по штрафам. Как отмечает Навоша, Юрий Дудь не читал и не редактировал материалы, по которым Роскомнадзор предъявляет абсурдные претензии. Дмитрий Навоша подчеркнул, что юристы издания все эти месяцы пытаются связаться с руководством ведомства, но их «то кормят завтраками, то игнорируют». Навоша также возмущается, что специалисты Роскомнадзора не видят разницы между блогами, которые имеют равный статус с комментариями или форумами и материалами редакции.

Представители ведомства ответили Дмитрию в Facebook, что по закону нет никакой разницы между редакционными или пользовательскими материалами. Зарегистрированные СМИ не имеют право использовать в своих публикациях нецензурную лексику.

Отметим, что Sports.ru был зарегистрирован как средство массовой информации в мае 2018 года. До этого момента портал работал без регистрации 20 лет. Однако это не мешало сайту быть крупнейшим изданием о спорте в России, сообщает «Журдом».

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы