Главная / Новости / 2018 / Июль / Пресс-секретари студенческих отрядов УрФО встретились в Челябинске

Пресс-секретари студенческих отрядов УрФО встретились в Челябинске

В Челябинске собрались пресс-секретари студенческих отрядов из Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей. В течение трех дней ребята пройдут обучение в рамках Школы пресс-служб студенческих отрядов Уральского федерального округа. На встречу пригласили председателя Союза журналистов Челябинской области Светлану Яремчук. Студентам было интересно пообщаться с одним из лучших медиаменеджеров России.

«Мы обсуждали, как ребятам использовать новые медиа, чтобы донести информацию до своей аудитории. Оказалось, что они традиционно ориентируются только на средства массовой информации и очень мало работают со средствами массовой коммуникации. Мы вместе пытались найти их аудиторию. Обсуждали, что нужно сделать, чтобы аудитория захотела узнать о работе стройотрядов. Это был очень интересный диалог. Удивительно, как много ребят из абсолютно разных вузов, медицинских, педагогических университетов, совершенно далекие от СМИ, сегодня работают или пытаются работать со средствами массовой информации и коммуникации», - сказала Светлана Яремчук.

По словам руководителя Челябинского регионального отделения РСО Юрия Болдырева, такие мероприятия, как Школа пресс-служб студенческих отрядов УрФО помогают участникам повышать компетенции и развивают их в целом. «Ребята работают в студенческих отрядах и еще выполняют функции пресс-секретарей в качестве дополнительной нагрузки. Они практически все не учатся на журналистов. Для кого-то это хобби, для кого-то обязанность, но так или иначе ребята развиваются в этом направлении и мы пытаемся разными способами, методами им помочь», - отметил Юрий Болдырев.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы