Главная / Новости / 2018 / Июль / Пятница 13-е: приметы и суеверия челябинских журналистов

Пятница 13-е: приметы и суеверия челябинских журналистов

Пятница 13-е занимает особое место среди множества примет и суеверий, придуманных людьми. И в XXI веке есть те, кого пугает этот день. Люди опасаются отправляться в длительные поездки, не планируют важных дел и с нетерпением ждут, когда «черная пятница» закончится.  А что думают об этом дне челябинские журналисты?  Верят ли они в приметы?

Главный редактор «Business FM Челябинск» Андрей Фролов в приметы не верит, но по дереву стучит на всякий случай. А на тему «черной пятницы» готов и пошутить: «Сегодня в эфирной программе был сбой, все из-за неё!» 

Журналист 74.ru Юлия Реутова в пятницу 13-е не верит, но всё же начинает искать какие-то мистические совпадения: «Я люблю пятницу 13-е! Во-первых, потому что это пятница и окончание рабочей недели, во-вторых — это повод собраться с друзьями. Мы стараемся устраивать небольшие тематические посиделки, смотрим ужастики или рассказываем друг другу страшилки. Один раз даже готовили «страшное»  печенье в форме глаза. Что касается примет, если левая рука чешется, точно к деньгам!»

Директора телерадиоцентра «Восточный экспресс» Павла Михайлова «чёрная пятница» совсем не пугает: «Мне кажется, что пятница 13-е – хорошая тема для кинематографистов. Скажу честно: каждый раз, когда наступает пятница 13-е, в моей жизни не происходит ничего страшного. Надеюсь, что эта тенденция сохранится. Я больше полагаюсь на интуицию. А вот в приметы как-то не верю. Я человек православный, в крайних случаях крещусь».

Журналист ОТВ Павел Зорин в мистическую силу «чёрной пятницы» не верит: «Это раздутый из ничего миф, популярный в западных странах. В приметы как-то не особо верю. Черных кошек не боюсь, пустых ведер тоже. А вот если пришлось вернуться домой, то обязательно надо в зеркало глянуть!»

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы