Главная / Новости / 2018 / Июль / На форуме в Сочи обсудили тему информационной безопасности

На форуме в Сочи обсудили тему информационной безопасности

Круглый стол «Медиабезопасность и обеспечение соцальной стабильности» состоялся 7 октября в рамках форума современной журналистики «Вся Россия - 2018». Руководил дискуссией  первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич. В круглом столе приняла участие председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук.

Участники говорили о том, что сегодня россияне в возрасте до 40 лет очень много времени проводят в соцсетях. И поэтому от журналистов и руководителей СМИ требуются абсолютно новые навыки. Однако медиаобразование находится  «в загоне». Особенно такая тенденция наблюдается в регионах. Причина в том, что практик информационной отрасли не получает никакой выгоды от работы преподавателем, его труд не котируется.

«До недавних пор сильный и статусный практик, преподавая, мог получать и научный статус. А теперь, если у тебя нет ученой степени, ты не поднимешься выше старшего преподавателя. Вкупе с низкими зарплатами это отбивает у практиков всякое желание делиться накопленным опытом, особенно в регионах», - считает Александр Малькевич.

На встрече обсудили и тему уголовного преследования за лайки и репосты. Этих проблем можно было бы избежать, если бы российские соцсети ввели предварительную модерацию публикаций, как это делается на Западе, считает эксперт.

ruj.ru

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анастасия Пшеничникова, юнкор (г. Магнитогорск):

Жизнь одной швеи

Сейчас, в 2020 году, я слушаю рассказ прабабушки о тех далёких, страшных временах и думаю: ведь она была такого же возраста, как я сейчас. А я бы смогла выдержать такой адский труд, когда был голод и разруха?

Пресс-релизы