Главная / Новости / 2018 / Июль / Креативный способ разоблачения фейковых новостей придумали в Нью-Йорке

Креативный способ разоблачения фейковых новостей придумали в Нью-Йорке

На Манхэттене появился киоск, в котором продаются журналы с фейковыми новостями.

Как пишет forumdaily.com, таким образом владельцы хотят привлечь внимание к проблеме распространения недостоверной информации. Обложки изданий пестрят вымышленными заголовками в стиле: «Элита Голливуда торчит от крови младенцев», «Обезболивающие в нашей канализации» и «Хиллари Клинтон приказала ФБР доставить уран русским».

А вот в статьях рассказывается, как распознавать фейки. Издатели предлагают читателям подумать, откуда и для чего могла появиться такая информация. Это позволяет осознать абсурдность фейковых новостей и то, как нелепы и бессмысленны факты, которыми люди делятся, и которые распространяются в интернете.

«Достоверность фактов очень важна. Лично я, как только в чем-то сомневаюсь, проверяю достоверность информации в нескольких источниках», — рассказал житель Нью-Йорка Брендан Стросс.

Киоск, продающий издания с фейковыми заголовками, открылся в преддверии промежуточных выборов в США. Таким образом авторы идеи решили обратить внимание общественности на то, что достоверная информация перед голосованием особенно важна.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы