Главная / Новости / 2018 / Июль / Клиника «Канон» пригласила в гости ветеранов журналистики

Клиника «Канон» пригласила в гости ветеранов журналистики

Мэтры челябинской журналистики встретились со специалистами клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон».

Главный врач кандидат медицинских наук, врач высшей категории Леонид Курзов провел  обзорную экскурсию. Ведущие хирурги клиники  Сергей Истомин и Александр Светличный в рамках профилактического проекта «Школа здоровых суставов»  рассказали, как беречь суставы, чем питаться, какой вести образ жизни, а также о современных методах лечения. Журналисты  получили ответы на все интересующие вопросы.

«Канон» входит в десятку крупнейших клиник Челябинска, специализирующихся на проведении  операций, корректирующих работу опорно-двигательного аппарата. Суставные проблемы в той или иной степени касаются всех. Многие болезни, которые раньше не лечились, сегодня успешно лечатся. Чтобы информировать об этом, регулярно проводятся тематические занятия «Школы здоровых суставов».

Основная цель этого информационно-образовательного проекта - профилактика заболеваний суставов и рекомендации по здоровому образу жизни. В основе проекта – цикл лекций по диагностике и лечению заболеваний суставов, характерных для пожилых людей. Специалисты помогают понять, какая у человека проблема, куда с ней можно обратиться и каков прогноз лечения. Случается, что сюда поступают пациенты, которым больше 90 лет. Но после операции они встают и уходят своими ногами.

– Специалисты нашей клиники профессионально занимаются травматологией  и ортопедией, – рассказал Леонид  Геннадиевич. - Она расположена в отдельно стоящем трехэтажном здании. Есть амбулаторно-поликлиническая часть, кабинет УЗИ, ЭКГ, комфортабельные палаты. В арсенале врачей цветной трехмерный рентген. Специальная установка обеззараживает  воздух в оперблоке, что позволяет снизить количество возможных осложнений. Можно получить консультации смежных специалистов -  кардиолога, эндокринолога, невролога. Приемы ведут гастроэнтеролог, ревматолог. Все это необходимо для того, чтобы комплексно и полноценно обследовать пациента.

Экскурсия была организована Союзом журналистов Челябинской области. После лекции разговор со специалистами клиники продолжился за чашкой чая. Ветераны журналистики получили подарки - информационные материалы и витаминные комплексы.

По окончании выездного мероприятия журналисты поделились  впечатлениями.

Надежда Джурко:

- Впечатление добротное и шоковое одновременно! С одной стороны, слава Богу, что медицина достигла таких уровней лечения, что есть такие специалисты, а с другой  - понимаешь: чем старше становишься, тем больше проблем со здоровьем. Надо найти в себе отвагу и силы, чтобы куда-то обратиться и определиться, чего ты хочешь. Много полезного прозвучало. Сказать, что прежде об этом не знала, наверное, было бы лукавством. Но здесь информация систематизирована. К тому же про свои органы всегда приятно послушать. Особенно, когда говорят, что все не так плохо… (смеется).

Светлана Павлюк:

- Экскурсия оказалась очень полезной. Мы даже не предполагали, что в Челябинске есть клиника такого уровня, с такими квалифицированными врачами и такими мощными современными методиками лечения.

Надежда Клипиницер:

- Я получила индивидуальную консультацию. В клинике «Канон» перед нами выступил прекрасный доктор - Сергей Юрьевич Истомин. Я осмелилась и рассказала ему о своей проблеме. Он любезно выслушал, провел осмотр и сказал, что операция возможна. Впечатление от экскурсии очень хорошее! Главный врач - замечательный человек! Очень интересно обо всем рассказал. Деликатные, тактичные, образованные, интеллигентные доктора! Спасибо руководству Союза журналистов Челябинской области за то, что подарили нам такую встречу.

                                                                                                                                                               Татьяна Строганова

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы