Главная / Новости / 2018 / Июль / Делегация Челябинской области принимает участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Союза журналистов России

Делегация Челябинской области принимает участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Союза журналистов России

В эти дни в Москве проходят мероприятия, посвященные вековому юбилею Союза журналистов России. Для участников организованы экскурсии, выездные мероприятия в различных министерствах РФ, а также в редакциях СМИ.  Сегодня делегация Челябинской области посетила Центральный Дом журналиста, редакции Первого канала, Russia Today, Lenta.ru, газеты "Коммерсантъ". Завтра, 14 ноября, челябинские журналисты побывают в Министерстве образования и науки РФ. А вечером в Центральном академическом театре Российской Армии в честь юбилея Союза журналистов России состоится торжественное собрание.

Союз журналистов России основан 13 ноября 1918 года во время первого съезда советских журналистов. Тогда профессиональная независимая общественная организация работников средств массовой информации носила название Российский союз советских журналистов. В 1956 году было создано оргбюро Союза журналистов СССР, а до того времени организация бездействовала и фактически находилась в расформированном состоянии.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы