Главная / Новости / 2018 / Июль / Дайджест конкурсов

Дайджест конкурсов

Сделано в УРФО. Фотоконкурс от  «Российской газеты»

Дедлайн 15 ноября 2018  года.

Цель специального выпуска «Российской газеты» «Сделано в УрФО» — рассказать о реализованных инвестиционных планах предприятий, пусковых объектах, внедренных в производство научных достижениях, экологических, социальных и других проектах Уральского федерального округа. Основная часть будет посвящена предприятиям и компаниям УрФО, которые сегодня создают экономическую устойчивость Урала и Западной Сибири.

Подробнее о конкурсе

 

Конкурс журналистских работ, посвященных проблемам онкологии, «Ради жизни»

Дедлайн 16 декабря 2018  года.

Ежедневно в различных средствах массовой информации появляются материалы и сюжеты, посвященные онкологии. К сожалению, в потоке большого количества сообщений по этой теме зачастую остаются незамеченными рассказы о выдающихся достижениях российских врачей-онкологов, о людях и организациях, которые день за днем трудятся, чтобы сделать жизнь людей, борющихся с онкологическими заболеваниями, легче. Именно поэтому Фонд «Вместе против рака» впервые решил провести конкурс журналистских работ. 

Подробнее о конкурсе

 

Конкурс школьных СМИ «Будущее журналистики»

Дедлайн 22 декабря 2018  года.

К участию приглашаются учащиеся заведений общего, среднего профессионального и дополнительного образования, а также творческие коллективы. Принимаются тексты, фото, аудио- и видеоматериалы школьных СМИ 

Номинации:

  • «Лучшая редакция»
  • «Лучшая школьная газета»
  • «Лучшее школьное радио (или подкаст)»
  • «Лучший школьный телепроект»
  • «Лучшая школьная редакция»
  • «Лучший дизайн издания»
  • «Лучший текст (репортаж или интервью)»
  • «Лучший видеоматериал»
  • «Лучшая группа издания в соцсетях»
  • «Лучшее фото».

Подробнее о конкурсе

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы