Главная / Мнение / Челябинск и Глобальная Война

Челябинск и Глобальная Война

Владислав ПИСАНОВ

Давайте не будем заниматься самообманом. Давайте называть вещи своими именами.

Сегодня идёт глобальный передел мира, который будет оказывать влияние на развитие человечества в ближайшие столетия.

Мировые лидеры прекрасно понимают это, и уже фактически началась Третья мировая война, которую, во избежание паники среди населения, маскируют некими «привычными» словами и действиями.

Не секрет, что в Америке давно вынашивались планы создания Соединённых Штатов Планеты под протекторатом, естественно, самой Америки. Планы эти реализовывались постепенно, step by step. США не форсировали события, чтобы «не спугнуть» народы других стран в то время, как с лидерами этих стран были достигнуты ясные договорённости.

Пример и подтверждение тому: объединение Европы. Это действие, которое, казалось бы, создаёт противовес США, на самом деле играет на руку глобалистическим замыслам. Европейцев приучают жить в… общем доме, точнее: в общем бараке. У них отняли их валюту, их законы, их самобытность. Осталось лишь раздать полосатые робы с номерками, убедив, конечно, всех, что это удобные пижамы для беззаботной жизни.

Для убедительности того, что «Штаты думают за вас» и заботятся о вашей безопасности, в большинство стран Европы уже введены оккупационные войска. Военные базы «дяди Сэма» контролируют практически большинство сколь-нибудь значимых стран мирового сообщества.

Однако процесс постепенного «заглатывания» Планеты пришлось ускорить, поставив мир на грань уже не холодной латентной, а настоящей «горячей» войны.

Виной тому – Россия.

Те люди, которые руководят Америкой и всем глобалистским процессом захвата Планеты, не учли финансоёмкости и инертности России.

Да, в период Горбачёва и Ельцина в Россию было вложено немало средств и усилий. Была создана коррумпированная элита бизнесменов и чиновников, разрушена экономика и законодательная база, практически уничтожена энергетическая система, девальвированы финансы и деморализовано население. Формально: страна пала и, культивировавшиеся в ней проамериканские настроения должны были способствовать гладкому прохождению процесса.

Политтехнологи Глобальной Войны не учли, того, чего не учитывали все завоеватели России – её масштабов. На этом «погорели» и Наполеон, и Гитлер, и все их предшественники.

Кроме того, кому-то показалось, что Путин, приняв власть от Ельцина, принял и его покорности, и его договорённости. Что, конечно, было не так. Но, если бы Америка продолжала кормить Россию в духе горбачёвско-ельцинских времён, Путин едва ли смог бы отказаться от «братской помощи». И, к настоящему моменту процесс развала РФ мог бы стать необратимым.

Но от Путина потребовали лишь тупого солдафонского подчинения. Вроде того, что, мол, мы с твоими начальниками уже раньше обо всём договорились, тебе дали марионеточное кресло, будь доволен и делай, что тебе говорят!

Путина такой расклад не устроил.

Не устроил в первую очередь потому, что противная сторона ничего толком и не предложила в перспективном сценарии развития России.

Впрочем, вся идеология Глобальной Войны не идёт далее собственно захвата стран. Считается, что местные подчинённые элиты как-то сумеют настроить хозяйственные механизмы под руководством западных экспертов и советников.

Так из-за недоработанности и негибкости США в отношении России и её лидера, мир из комфортно однополярного превратился в двухполярный.

Штаты начали прямые военные действия тем, что, во-первых, активизировали в России «пятую колонну». Во-вторых, ввели широкую товарную блокаду, названную «санкциями».

В ответ Россия жёстко погасила «белоленточное движение» и согласилась с предложением республики Крым войти в состав РФ, поддержала подобные устремления и жителей Донбасса, исторически и ментально тяготевших к России.

Штаты это взбесило и они в отместку… захватили практически всю Европу, особо придавив (на всякий случай) страны Славянского мира. Сегодня оккупационные войска у себя дома кормит (по алфавиту): Австралия; Афганистан; Бахрейн; Болгария; Бельгия; Бразилия; Великобритания; Германия; Гондурас; Дания; Греция; Джибути; Израиль; Испания; Италия; Катар; Косово; Куба; Кувейт; Нидерланды; Норвегия; Объединенные Арабские Эмираты; Оман; Португалия; Республика Корея; Румыния; Саудовская Аравия; Сингапур; Турция; Япония. Под видом стратегический учений развёрнуты войска НАТО в странах Балтии.

Всего США подготовлено около 1500 площадок стратегического базирования в начавшейся фактически мировой войне.

Понятно, что такая ситуация не может не волновать и иные страны, не вошедшие в панамериканский альянс Глобальной Войны. Исполненные справедливого самоуважения Китай, Индия, страны СНГ и другие страны, безусловно, не заинтересованы быть участниками в этом конфликте, но у них нет иного выбора, как сплотиться с Россией, например, в рамках ШОС и БРИКС. Все понимают: отсидеться в стороне не удастся. Но Россия, в отличие от США, не требует от союзников безоговорочного подчинения, полной капитуляции.

Смущает же колеблющихся потенциальных союзников России её нынешняя экономическая слабость.

Противодействие санкциям, мировой блокаде показали, конечно, что самодостаточная страна вполне может обойтись без каких-то особых продуктов питания и технологий. Ярко продемонстрирован и серьёзный военный потенциал России, её боеготовность и способность адекватно ответить на любую агрессию.

Мешают нормальному развитию и росту экономического потенциала России, по большому счёту, две вещи: 1- недостаточная законодательная защита собственности; 2- недостаточная разработанность богатейших природных ресурсов.

Первый фактор сдерживает предпринимательскую инициативу собственно российского бизнеса, и не даёт развернуться инвестиционному процессу, способствует выводу денег из страны.

Второй фактор не только сковывает процесс развития импортозамещения в промышленности, но и, правду говоря, злит соседей, не имеющих подобных ресурсов, считающих Россию собакой на сене, которая и сама его не ест, и другим не даёт.

Но эти же факторы могли бы стать базой для объединения антиглобалистской оппозиции.

Сегодня ряд регионов России, в том числе – Челябинская область, вошли в соревновательный процесс по принятию саммита стран ШОС-БРИКС. Это сулит территориям определённые материальные и политические дивиденды.

Заметно, что руководство Челябинской области озаботилось формальной стороной организации визита: гостиницы, конгресс-холлы и прочее. Это, конечно, хорошо, но, думается, не это главное.

Наверное, победит та территория, на которую странам-участницам этих организаций интересно будет приехать. И интерес этот лежит не в театральной сфере.

Если говорить конкретно, что сегодня Челябинская область может выступить инициатором совершенствования законодательства в части защиты имущества. Депутатам областного парламента и представителям области в Госдуме РФ нужно выработать новые механизмы, отсекающие притязания третьих лиц на имущество граждан и предприятий. Необходимо посмотреть: что можно сделать в рамках действующего законодательства, и чем нужно дополнить, совершенствуя его. Например, можно предусмотреть принцип наследования долгов юридическим лицам для частных предпринимателей (физических лиц) взамен изъятия средств производства. Таким образом, будет создаваться механизм развития производства последующими поколениями. Это даст уверенность бизнесу, даст ощущение надёжности в развитии промышленности на данной территории.

Тот же механизм, распространённый на иностранных инвесторов, позволит привлечь в данную область предприятия стран-участниц ШОС и БРИКС. Наличие в данном регионе предприятия своей страны станет дополнительным аргументом при выборе места проведения саммита для стран его участниц.

Но наиболее важно создать общезначимый предмет разговора. Проклинать «американскую военщину» не продуктивно, а вот обсудить условия разработки богатейших природных недр Урала и Сибири – безусловный интерес.

Челябинская область способна вновь инициировать некий проект, аналогичный проекту «Урал Промышленный – Урал Полярный», но в более широком масштабе и в новом контексте. Например, как геологическую разведку месторождений международным альянсом с последующей их разработкой. Безусловно, такой пирог может созвать многих гостей с хорошими аппетитами. Во всяком случае, побеседовать на эту тему готовы все.

Нет сомнений, что региональная инициатива южноуральцев будет поддержана Москвой. Ведь Россия – третий Рим. А четвёртому Риму – не бывать.

Идёт Война Глобальная, тут нужны решительные, наступательные действия, мощные резоны для союзников, мощные контрмеры против противников.

У США – доллары, зелёные бумажки, воинственность и закрытый Бильдербергский клуб.

У России – природные ископаемые, натуральный продукт и полная открытость, дружелюбие.

Чьи весы перевесят - тот и победит.

Надо, чтобы наши….

 

Постоянный адрес: http://goodevening74.ru/Globalnaya_Voyna/

Комментарии (1)

13.10.2016 09:10
Николай
Владислав, а как Боунапартия-то звали?
Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторские материалы в рубрике "Мнение" участвуют в конкурсе на лучшую публикацию! Итоги подводятся один раз в квартал. Автор лучшего материала, набравший наибольшее количество голосов, получит ценный приз и диплом I степени Союза журналистов Челябинской области. В рубрике "Мнение" размещаются статьи только членов Челябинского регионального отделения Союза журналистов России.

Отправить материал