Главная / Пресс-релизы / УФАС предписало прекратить распространение ненадлежащей рекламы стоматологии

УФАС предписало прекратить распространение ненадлежащей рекламы стоматологии

Антимонопольная служба установила, что реклама с нарушениями требований законодательства размещалась в лифтах многоквартирного дома в г. Магнитогорске

Ведомство выявило несколько нарушений Закона о рекламе.

В рекламных листовках сообщалось, что в стоматологическом центре «Агат» находится единственная в городе компьютерная томография челюстно-лицевой области. Однако после изучения предложений иных организаций Челябинское УФАС России установило, что подобную услугу оказывают и другие учреждения.

Кроме того, в рекламе наряду с информацией о медицинских услугах отсутствовала предупредительная надпись о необходимости получения консультации специалиста или наличии противопоказаний к их применению или использованию.

Челябинское УФАС России признало, что стоматологический центр, являющийся рекламодателем, и рекламное агентство, являющееся рекламопроизводителем, нарушили рекламное законодательства*.

Размещение спорной рекламы должно быть прекращено.

Справка

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Согласно ч. 7 ст. 24 Закона о рекламе реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Пресс-секретарь Н.И. Мартынюк

Авторская колонка

Проба пера/
Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск):

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили