Главная / Пресс-релизы / В Еманжелинке откроют необычную детскую площадку

В Еманжелинке откроют необычную детскую площадку

Завтра, 6 июля, в 14.00 в центре села Еманжелинка Еткульского муниципального района (ул. Октябрьская, 16) состоится торжественное открытие не совсем обычной для небольшого населенного пункта детской площадки. Отличительной особенностью объекта являются тротуары и центральная площадка, выполненные из долговечного материала – гранитной плитки. При установке разнообразных объектов городка соблюдены все требования и нормы.

Решение об установке детской площадки было принято в 2016 году. Сразу же началась работа по сбору средств, материалов и элементов детского городка, так как полтора миллиона рублей – сумма солидная для местного бюджета. Благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления Еманжелинского сельского поселения, Еткульского района, предпринимателей и общественников удалось привлечь 50 процентов ресурсов.

– На Южном Урале активно реализуются проекты по благоустройству общественных пространств в муниципалитетах. На системный и плановый подход к формированию комфортной среды как в городах, так и в селах области нацелил лидер челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала», губернатор Челябинской области Борис Дубровский, – отмечает член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов. – Необычный пример показывают селяне. Администрация и Совет депутатов Еманжелинского сельского поселения являются коллективными участниками нашего движения, активно взаимодействуют в благоустройстве с ветеранами и молодежными объединениями.

В завершении добавим, что в ходе праздника юные хозяева площадки поучаствуют в беспроигрышной лотерее от ЗВУ.

Приглашаем представителем средств массовой информации осветить данное мероприятие. Телефон для связи 8-912-77-404-33 (Михайлов Игорь Васильевич)

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы