Главная / Новости / Новости лето / Союз журналистов Челябинской области выиграл две бюджетные субсидии и президентский грант на реализацию проектов в 2019 году

Союз журналистов Челябинской области выиграл две бюджетные субсидии и президентский грант на реализацию проектов в 2019 году

Союз журналистов Челябинской области впервые получил два региональных и один президентский грант. Такой результат достигнут за первое полугодие 2019 года. Это новый виток в развитии организации.

В этом году Союз журналистов Челябинской области принял участие в серьезных конкурсах на получение субсидий Правительства Челябинской области. Финансовая поддержка позволит реализовать социально значимые проекты совместно с различными НКО и школьниками Челябинска, провести образовательные и просветительские проекты с привлечением экспертов, а также приобрести телевизионное оборудование.

В феврале была подана заявка на реализацию медиаобразовательного проекта для школьников и школьных медиапедагогов Челябинска и Челябинской области «PROНАС».

Этот проект региональный Союз журналистов запустил в прошлом году при поддержке Комитета по делам образования Челябинска. Был создан YouTube-канал, объединивший на одной площадке школьные медиа города. Союз журналистов Челябинской области окажет всю необходимую помощь в организации видеосъемок для школьного канала.

Кроме того, с мая началась серия мастер-классов для педагогов по журналистскому мастерству, созданию контента и эффективной работе редакций. Всего запланировано девять занятий.

От Министерства социальных отношений будет получена субсидия на реализацию проекта «Медиашкола для социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области». Он рассчитан на 3 месяца: август-октябрь 2019 года. Цель проекта – обучить не менее 50 социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области использовать социальные и цифровые медиа в продвижении их деятельности и проектов. Для участников сформированы три образовательных блока. В качестве спикеров будут приглашены коллеги из Союза журналистов России. Например, медиаисследователь Юлия Загитова. Поддержку проекту окажет Фонд развития малого и среднего предпринимательства «Территория бизнеса».

В конце мая Союз журналистов Челябинской области стал победителем конкурса на получение президентских грантов. Благодаря этому будет реализован проект «Летний медиаобразовательный курс для школьников и школьных редакций «PROНАС». В рамках летнего школьного лагеря «Mediaдети. Лето», организованного центром «Креатив» и Комитетом по делам образования Челябинска, региональный Союз журналистов представит ребятам краткий курс по журналистскому мастерству с практическими занятиями. Проект стартует 22 июля и продлится три недели.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы