Главная / Новости / 2025 / Ветераны журналистики обсудили мифы и реальность активного долголетия

Ветераны журналистики обсудили мифы и реальность активного долголетия

Активисты совета ветеранов Союза журналистов Челябинской области встретились, чтобы обсудить тему «Активное долголетие: мифы и реальность». Пригласили академика Международной академии психологических наук, практикующего психоаналитика, ведущего тренингов по психологии общения, писателя, доктора медицинских наук Олега Степанова.

Модератором встречи стала член правления Союза журналистов Челябинской области Надежда Джурко. Представляя спикера, Надежда Васильевна обратила внимание на то, что словосочетание «активное долголетие» многими людьми в солидном возрасте воспринимается несколько травматично. Почти так же, как словосочетание «период дожития». Между тем очень важно сохранять «горящий глаз» и само желание жить, не уйти в свою раковину, не замыкаться, а продолжать общение, пытаясь расслышать друг друга.

Знания и опыт работы с аудиториями разных возрастных категорий помогли Олегу Степанову достучаться до сердца каждого участника встречи. У многих ветеранов возникло желание прочитать его книги, одна из которых, к слову, называется «Основные смыслы жизни».

- Прекрасная встреча! Очень полезная, — поделилась впечатлениями журналист Лидия Садчикова. — Многое из того, что Олег Геннадьевич сказал, я записала на телефон, потому что это важные вещи. Мы о многом не думаем... Но приходит время, когда надо думать. У меня вот как раз такой период, когда я решаю какие-то возрастные вопросы для себя. И сегодня услышала ответы.

Информационная встреча с Олегом Степановым, организованная советом ветеранов южноуральской журналистики, состоялась в Штабе общественной поддержки Единой России. Благодарим за предоставленную площадку.

Татьяна Строганова, председатель совета

ветеранов журналистики Челябинской области

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha