Главная / Новости / 2021 / 25 газет области стали участниками семинара «Кукуруза», прошедшего в Катав-Ивановске. Обозревателем был секретарь СЖР Владимир Касютин

25 газет области стали участниками семинара «Кукуруза», прошедшего в Катав-Ивановске. Обозревателем был секретарь СЖР Владимир Касютин

Представители 25 редакций области собрались в Катав-Ивановске, чтобы провести профессиональную учёбу. В качестве обозревателя городских и районных газет в этот раз выступал секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Гостем семинара стал директор ОТВ, председатель комитета по информационной политике Законодательного собрания области Олег Гербер.

Перед началом мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память главного редактора газеты «Копейский рабочий» Анны Викалюк. 

От принимающей стороны участников семинара приветствовали глава Катав-Ивановска Иван Норко, председатель Собрания депутатов Александр Васильев и Галина Федосеева, как коллега-журналист с большим стажем и как представитель законодательной власти.

- По поручению депутата Госдумы Олега Колесникова мы вручили коллективу редакции катав-ивановского «Авангарда» планшет, а Владимиру Касютину - представительский набор с символикой территории, - говорит Галина Федосеева, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска.

Обзор 25 изданий, проведённый Владимиром Касютиным, обнажил и сильные, и слабые стороны издательского дела на Южном Урале. Докладчик стремился особенно никого не обижать, говорил о явных промахах и недоработках с юмором, но специалисты всё понимали и делали в своих блокнотах «зарубки» на память, чтобы в ближайшее время наметить планы по их исправлению.

- Наша газета получила в целом одобрительную оценку маститого обозревателя. Замечания мы приняли к сведению и надеемся, что в ближайшее время сможем устранить названные недочёты, говорит Николай Коледин, главный редактор газеты «Усть-Катавская неделя». - Кустовой журналистский семинар «Кукуруза» зародился в горнозаводской зоне нашей области по инициативе, в том числе, и нашей газеты. Журналисты собираются для профессиональной учёбы, делятся опытом работы и, если остаётся время, знакомятся с особенностями каждой территории. В Усть-Катаве подобное мероприятие проходило трижды. Показали гостям мы и трамвайное производство УКВЗ, и спорткомплекс, и даже оздоровительный лагерь «Ребячья Республика». До сих пор коллеги вспоминают уху из местной форели, которую нам помог приготовить глава нашего округа Сергей Семков.

Нужно отдать должное организаторам мероприятия. Дворец культуры сиял чистотой, для участников семинара были созданы отличные условия. Ничто не мешало постигать науку выпускать качественные газеты. А какие вкусные пирожки приготовили к чаю катав-ивановские кулинары – пальчики оближешь!

В заключение семинара обычно организаторы передают его символ другой редакции, которая приняла на себя обязательства по проведению очередной «Кукурузы» на своей территории. На этот раз початок кукурузы, связанный добрыми руками неизвестной бабушки из города Кусы, получила главный редактор газеты «Колос» Уйского района Юлия Нестеренко.

Фото из открытых источников

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной

Пресс-релизы