Главная / Новости / 2018 / июнь / Журналисты могут получить статус «иностранных агентов»

Журналисты могут получить статус «иностранных агентов»

В России «иностранными агентами» станут журналисты, которые работают в СМИ, ранее получивших такой статус. Поправки ко второму чтению закона о СМИ-иноагентах подготовили в Госдуме, пишет газета «Ведомости». Статус иностранного агента могут получить те структуры и люди, которые распространяют материалы СМИ-иноагентов или участвуют в создании материалов за вознаграждение. Такие агенты будут обязаны ежегодно проходить процедуру аудита. Кроме того, два раза в год им нужно будет предоставлять отчет о своей работе, так как они попадут под требование о маркировке публикаций. Напомним, законопроект о СМИ-иноагентах был принят Госдумой осенью прошлого года.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы