Главная / Новости / 2018 / июнь / Журналисты могут получить статус «иностранных агентов»

Журналисты могут получить статус «иностранных агентов»

В России «иностранными агентами» станут журналисты, которые работают в СМИ, ранее получивших такой статус. Поправки ко второму чтению закона о СМИ-иноагентах подготовили в Госдуме, пишет газета «Ведомости». Статус иностранного агента могут получить те структуры и люди, которые распространяют материалы СМИ-иноагентов или участвуют в создании материалов за вознаграждение. Такие агенты будут обязаны ежегодно проходить процедуру аудита. Кроме того, два раза в год им нужно будет предоставлять отчет о своей работе, так как они попадут под требование о маркировке публикаций. Напомним, законопроект о СМИ-иноагентах был принят Госдумой осенью прошлого года.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы