Главная / Новости / 2018 / июнь / В День памяти и скорби, на Южном Урале будет заложен областной «Сад Победы»

В День памяти и скорби, на Южном Урале будет заложен областной «Сад Победы»

22 июня будут высажены первые плодовые деревья будущего «Сада Победы», который расположится в Сосновском районе на берегу реки Зюзелга.

Любой житель Челябинской области, может увековечить память  о своих родственниках, которые не вернулись с Великой Отечественной войны, посадив в его честь именное дерево. 

По словам депутата Заксобрания Челябинской области Константина Толкачева, южноуральцы  могут сделать это лично или удаленно, отправив свои данные в челябинский «Союз садоводов».  Волонтеры высадят именное дерево участника войны, которое будет расти сотни лет. В «Саду Победы» будут сделаны аллеи, прогуливаясь по ним многие поколения наших земляков, будут видеть и помнить имена героев.

Событие станет финалом Всероссийской акции «Сады Победы», которую ежегодно проводит в регионе челябинское отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и Совет сторонников партии «Единая Россия».

В ходе мероприятия участники заложат в основание мемориала капсулу с посланием, будущим потомкам. Это письмо будет открыто в год 100-летнего юбилея Великой Победы 9 мая 2045 года.

В завершении мероприятия «Союз журналистов Челябинской области» и  «Союз садоводов» подпишут соглашение о  совместной деятельности на основе честного партнерства и защите интересов друг друга. 

СМИ, приглашают принять участие в освещение мероприятия.

Начало в 11 часов по адресу с. Долгодеревенское ул. Набережная д.1 МОУ «Долгодеревнская СОШ».

Контакты: 89128972919 Павел Хайдуков

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы