Главная / Новости / 2018 / Июль / Российские ученые создали программу по распознаванию фейковых изображений

Российские ученые создали программу по распознаванию фейковых изображений

Фейковые изображения стали настоящей проблемой для тех организаций, чья деятельность связана с проверкой и распространением информации. В первую очередь, это СМИ, банки, страховые компании. Существует очень много вариантов визуального искажения, которые используются намеренно. Определить достоверность изображения за несколько секунд позволяет программа, разработанная учеными Самарского университета. Подобные технологии помогают сэкономить время, затрачиваемое на проверку оригинальности снимка. Программное обеспечение может быстро найти на изображении "лишнюю" деталь, определить дубликат, подделку. Таким образом можно выявить ложные документы, снимки, фейковые события и т.п.  Анализ изображения даже в самых сложных случаях занимает менее одной минуты. В более простых – 2-3 секунды, сообщает РИА Новости.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы