Главная / Новости / 2018 / Июль / В 2018 году более полутысячи СМИ получат гранты Роспечати

В 2018 году более полутысячи СМИ получат гранты Роспечати

На заседании экспертного совета Роспечати утвердили заявки тех СМИ, которые получат государственные субсидии. В этом году их более полутысячи.   Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин: «Было рассмотрено более 700 проектов, представленных региональными и федеральными СМИ. Из этого числа свыше 500 были утверждены для получения государственных субсидий на их реализацию». Парламентарий отметил, что государственная помощь региональной прессе — это важнейшая мера для сохранения информационного и культурного разнообразия России, патриотического воспитания молодёжи и консолидации гражданского общества. С начала 2018 года более 430 изданий из 62 регионов страны уже получили около 340 миллионов рублей. Эти средства направлены на осуществление социально значимых проектов, пишет «Парламентская газета».

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы