Главная / Новости / Журналисты участвовали в открытой тренировке медиков и спасателей накануне Кубка мира по фристайлу в ГЛЦ «Солнечная долина»

Журналисты участвовали в открытой тренировке медиков и спасателей накануне Кубка мира по фристайлу в ГЛЦ «Солнечная долина»

Журналисты челябинских СМИ приняли участие в открытой тренировке спасателей и медиков на ГЛЦ «Солнечная долина». Корреспондентам и операторам пришлось вести съемки в экстремальных условиях, когда на склонах горы Известной разыгралась метель. Тем ценнее оказались кадры работы специалистов, которые отрабатывали механизм оказания первой помощи пострадавшему.

Тренировка проходила в рамках подготовки к этапам Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Спасатели и медики тренировались в оказании первой помощи и эвакуации спортсменов, травмированных при падении на старте, скоростных участках и на финишном отрезке. Необходимо было проверить хронометраж спасательных действий на трассе: службы должны уложиться в 12 минут при эвакуации пострадавшего со склона.

Как рассказала руководитель медицинской службы Кубка мира по фристайлу Наталья Евчая, обеспечивать своевременное оказание медпомощи на соревнованиях будут ведущие реаниматологи и травматологи медицинских учреждений Челябинской области.

«Поскольку ски-кросс – очень травмоопасный вид спорта, медицинскому обеспечению соревнований уделяется очень серьезное внимание. На протяжении всех дней Кубка на курорте будут дежурить 4 бригады врачей, среди них врачи-реаниматологи, травматологи, хирурги. В случае самых тяжелых травм на курорте спортсмены будут доставлены в областную клиническую больницу г. Челябинска – это травмоцентр первого уровня. Кроме того, принять пострадавших будут готовы и стационары города Миасса и Златоуста», – отметила Наталья Евчая.

Готовится «Солнечная долина» и к приему представителей СМИ. В прошлом году на этапе Кубка мира по фристайлу работали около 70 журналистов. И в этом году организаторы подготовят пресс-центр, оборудованный по международным стандартам. По словам пресс-секретаря ГЛЦ «Солнечная долина» Анны Куцбах, для пишущих и снимающих журналистов будет организовано несколько рабочих мест, они смогут пользоваться скоростным интернетом, оперативно проводить встречи со спортсменами. Все три дня соревнований будет организован трансфер для СМИ из Челябинска на ГЛЦ и обратно.

Напомним, 3 и 4 марта Челябинская область примет сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.  Спортсмены начнут съезжаться на курорт уже 27 февраля. Три дня они потратят на тренировки, 2 марта пройдут квалификационные заезды, а 3 и 4 марта – финалы двух этапов. Соревнования международного уровня будет принимать горнолыжный курорт «Солнечная долина». Практически завершено строительство трассы для ски-кросса. Общая протяженность трассы составляет 1100 метров, перепад высот – 193 метра, высота старта – 561 метр.

Билеты на Кубок мира уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте kassy.ru.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елизавета Петухова, 16 лет, юнкор газеты «Будни усть-катавской молодёжи» (БУМ):

Стань волонтёром в Год волонтёра!

2018 год объявлен Годом волонтёров и добровольцев. Эти люди своими поступками, работой и желанием помочь внесли огромный вклад в развитие нашей страны. Это лучики света и добра.