Главная / Новости / Корреспондент «Челябинского металлурга» Ирина Богданова победила во всероссийском конкурсе

Корреспондент «Челябинского металлурга» Ирина Богданова победила во всероссийском конкурсе

Член Союза журналистов России Ирина Богданова добилась успеха во всероссийском конкурсе «Большие победы маленьких людей». Инициаторы проведения этого конкурса, его организаторы и учредители: Центр защиты прав СМИ и Фонд защиты гласности. Итоги конкурса были подведены 25 мая в Москве, в рамках работы конференции «Свобода слова: российские реалии, проблемы, перспективы».

На конференцию в столицу съехались журналисты из разных регионов страны: от Краснодара и Северного Кавказа до Якутии. Главными выступающими стали генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Риккардо Гутьеррес и директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

Конкурс журналистских работ «Большие победы маленьких людей» проводится в третий раз. В нем участвуют журналисты, пишущие о том, как обычные люди защищают свои права, добиваются справедливости, преодолевают трудности. Ирина Богданова направляла на конкурс свой материал «Бьёшь жену? Значит, сядешь!», опубликованный в газете «Челябинский металлург» 13 мая 2016 года. Он признан лучшим в номинации «В защиту прав женщин». Журналистские материалы представлялись также в номинациях «В защиту прав человека», «В защиту прав ребёнка», «В защиту прав мигрантов», «Лучший материал о работе омбудсмена».

«Мы увидели, что есть люди, которые пишут о том, что реально происходит в стране», — делится впечатлениями о прочитанных и оценённых работах вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина.

«В Европе начал складываться стереотип о том, что российская журналистика полностью следует курсу правительства, — дополняет Риккардо Гутьеррес. — Но конференция и конкурс показали, что это неправильный стереотип, что в России есть независимые СМИ и журналисты, небезразличные к судьбе простого человека!».

Фото: Федор Шмидт.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы