Главная / Новости / 2018 / Июль / Конкурсы детских и юношеских СМИ

Конкурсы детских и юношеских СМИ

Каждый год в Челябинске проходят конкурсы-фестивали детских и юношеских СМИ. Они направлены на развитие творческого потенциала юных корреспондентов и совершенствование их навыков в сфере журналистики. Предлагаем вам познакомиться с самыми масштабными мероприятиями. 

• Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+» 
Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+» - один из самых популярных конкурсов не только в Челябинской области, но и в России. С 2009 года его организатором является факультет журналистики ЧелГУ. В «ЮнГа+» участвуют школьники из Челябинска, других городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья. На конкурс принимаются как коллективные, так и индивидуальные работы: выпуски газет, авторские публикации, радио, телесюжеты и др. Все участники съезжаются на очный этап, чтобы не только получить свои заслуженные награды, но и прослушать мастер-классы, лекции профессиональных журналистов. Каждый год организаторы радуют участников интересными и творческими заданиями, квестами. Все ребята получают возможность улучшить свое портфолио и набрать дополнительные баллы для поступления на факультет журналистики ЧелГУ. 

• Международный фестиваль-конкурс студенческих и школьных СМИ «Планета Медиа» 

Конкурс-фестиваль открывает дорогу современным медиаспециалистам. Основная задача мероприятия - помочь студентам и школьникам раскрыть свой творческий потенциал, научить их грамотно выражать свою жизненную позицию. Организатором «Планеты Медиа» является факультет журналистики ЮУрГУ. Участники могут представлять медиапродукты по таким направлениям как «телевидение», «радиовещание», «печатные СМИ», «интернет-СМИ и социальные сети», «универсальная журналистика», «международная журналистика». Организаторы ежегодно радуют юных журналистов своими профессиональными спикерами и полезными мастер-классами. По итогам фестиваля в каждой номинации конкурса присуждаются дипломы победителей 1, 2, 3 степени. 

• Фестиваль детских и юношеских СМИ Челябинской области «Журналина» 
Это мероприятие пользуется большой популярностью среди юных корреспондентов Южного Урала. Традиционно работа фестиваля проходит по нескольким направлениям: выставка детских и молодежных СМИ, чемпионат по фотокроссу, ежедневные выпуски фестивальных газет, радио- и телевизионных передач. Каждый год «Журналину» посещают представители ведущих СМИ региона. Например, в 2017 году в гости к юным коллегам приезжали журналисты, обозреватели, главные редакторы, руководители пресс-служб, дизайнеры, PR и smm-специалисты. Фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина» проводится при поддержке Правительства Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области, Союза журналистов Челябинской области. 

• Городской конкурс школьных СМИ «Nota-bene» 
Ежегодно конкурс школьных СМИ «Nota-bene» собирает вместе всех местных медиапедагогов и их воспитанников. Основная цель конкурса – организовать площадку для обмена опытом между редакциями школьных СМИ Челябинска. Принять в нем участие могут не только ребята школьного возраста (с 1-11класс), но и воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Организаторы «Nota-bene» предлагает юнкорам попробовать свои силы в коллективных и индивидуальных номинациях. Например, «Лучшая школьная газета», «Лучшая редакция», «Лучшая авторская рубрика»», «Лучший радиоведущий», «Лучший телеведущий» и др. В конкурсе участвуют почти все образовательные учреждения Челябинска. Все участники получают сертификаты, победителей награждают грамотами и ценными призами. Организатор конкурса - Комитет по делам образования Челябинска.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha