Главная / Новости / В Испании откроется фотовыставка «Красивый и могучий наш Урал»

В Испании откроется фотовыставка «Красивый и могучий наш Урал»

5 октября в Испании открывается выставка фотографов Южного Урала. Крупный проект реализован при поддержке министерства культуры и правительства Челябинской области. Передвижная экспозиция «Красивый и могучий наш Урал» объединила около сорока фотографий природы Челябинской области и портретов рабочих Магнитогорского металлургического комбината.

Проект приурочен к перекрестному российско-испанскому Году туризма и проходит в рамках фестиваля «ФотоФест-2017», который проводит челябинский исторический музей уже третий раз. Год назад южноуральская выставка с успехом была представлена в Мадриде, теперь с красотами Южного Урала смогут познакомиться жители региона Галиция.

Челябинскую делегацию возглавил министр культуры области Алексей Бетехтин. В рамках визита состоится цикл встреч с представителями принимающей стороны в сфере культуры и бизнеса, бизнесменами и инвесторами Испании, заинтересованными в развитии бизнес-проектов на территории Челябинской области.

Отметим, в этом году исполняется 10 лет сотрудничеству с испанскими коллегами. Пионером в этом отношении стал челябинский краеведческий, ныне исторический музей. За годы работы было реализовано несколько масштабных выставочных проектов как в России, так и в Испании.

«Контакты будут развиваться, это подтверждает соглашение о сотрудничестве, которое мы намерены заключить. Оно подразумевает информационный обмен и не только в сфере искусства, но и туризма. Мы также планируем составить план совместных мероприятий на ближайший год – гастроли, фестивали, в которых могли бы участвовать как челябинские, так испанские коллективы», - прокомментировал глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка