Главная / Новости / Челябинская делегация - на XXI Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия – 2017»

Челябинская делегация - на XXI Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия – 2017»

В Дагомыс приехали около тысячи представителей медиасферы из всех регионов России. Челябинская делегация принимает активное участие в работе фестиваля. 24 сентября председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко и член правления СЖЧО Светлана Зайцева участвовали в заседании федеративного совета, члены которого приняли решение провести съезд Союза журналистов России 25 ноября 2017 года.

В этот же день одним из спикеров круглого стола «Как цифровые медиа и социальные сети меняют журналистику и журналиста» выступила генеральный директор челябинского телеканала «Первый областной» Светлана Яремчук.

Специальный гость делегации Челябинской области французская журналистка и писательница Астрид Вендланд провела творческую встречу в телевизионной гостиной всероссийского фестиваля. Астрид рассказала о своей любви к Южному Уралу, презентовала свой проект «Урал Мон Амур» и показала один из документальных фильмов этого проекта, посвященный Магнитогорску.

Также в первый день фестиваля с большим успехом прошла презентация нашего региона: «Челябинская область – горнолыжный рай для журналистов, спортсменов и туристов», которую провела председатель СЖЧО Ольга Давиденко, члены делегации журналистов Челябинской области и французская журналистка, четырехкратная чемпионка мира по горным лыжам среди журналистов Астрид Вендланд.

На «круглом столе» по господдержке СМИ член правления СЖЧО Наталия Сорока выступила с докладом о работе правительства Челябинской области в этом направлении. Кроме того, Наталия Сорока вошла в состав жюри конкурса журналистских работ всероссийского фестиваля, она будет участвовать в открытом разборе конкурсных работ, а также расскажет об опыте региона в организации фестиваля СМИ Челябинской области.

Еще двое челябинцев: член правления СЖЧО Светлана Зайцева и главный редактор газеты "Челябинский обзор" Дмитрий Моргулес приглашены Союзом журналистов России в качестве спикеров на круглый стол «Бумага и цифра: адекватный контент. Опыт лучших газет России».

Фото Сергея Русанова и участников челябинской делегации

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анна Горчичко, студентка ЮУрГУ:

«Тут такое дело… Я тебя, кажется, люблю!»

Всё чаще молодёжь говорит, что из Челябинска нужно уезжать. Город не оправдывает их ожиданий: якобы негде работать, некуда сходить, да и почти все районы города, кроме центральных, считаются неблагополучными.