Главная / Новости / 2018 / май / В Троицке первичная организация «Южное» Союза журналистов провела экологический субботник

В Троицке первичная организация «Южное» Союза журналистов провела экологический субботник

В Троицке дружная первичка Союза журналистов приняла участие в ежегодной акции «Чистый берег». Посчитав, что участия в традиционных субботниках по очистке территории города недостаточно для полноценного вклада в приближающийся юбилей Троицка, члены Союза вышли на экологический субботник. Он состоялся на берегу реки Уй, напротив храма Святой Троицы. В летнее время местные жители устраивают здесь городской пляж, пользуются дарами Земли-матушки. Однако убирать за собой бытовой мусор желают далеко не все.

- В канун купального сезона мы проводим здесь традиционную акцию «Чистый берег», - рассказывает руководитель Троицкого инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» Анатолий Некрасов. – Нашими помощниками становятся ребята из Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сегодня мы рады приветствовать новых участников нашей акции – дружный коллектив троицкой первичной организации журналистов «Южное». Отрадно, что все большее число горожан понимает, насколько необходимо поднимать уровень экологической культуры населения. И в том числе – такими замечательными наглядными примерами.

Все вместе участники акции быстро убрали мусор с берега Уя, добавив еще одно благое начинание в копилку общегородской акции «Троицку – 275 добрых дел».

Владимир Луценко

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы